Unser Motto

Die Kinder fühlen sich wohl und erleben ihr „ Zaubernest“ als Ort der Geborgenheit, als „Raum zum Kindsein“. Die Kinder lassen sich verzaubern von unseren Angeboten. Sie staunen über die großen und kleinen Wunder des Lebens, schlüpfen im Spiel in andere Rollen und tauchen beim Träumen in andere Welten ein. Dabei fühlen sie sich immer angenommen und akzeptiert, so wie sie sind.

Dieses Wohlfühlen, diese Sicherheit und Geborgenheit ermöglicht den Kindern, „nach den Sternen zu greifen“ und die Zukunft positiv zu gestalten. Die Kinder sind in der Lage, Basiskompetenzen zu erwerben bzw. Schlüsselqualifikationen zu entwickeln. Diese sind Vorbedingungen für den Erfolg und die Zufriedenheit in Schule, Beruf, Familie und Gesellschaft. Dabei lernen die Kinder auch, gute Beziehungen zu Erwachsenen und anderen Kindern aufzubauen, sich mit alltäglichen Konfliktsituationen auseinander zu setzen und diese zu bewältigen.