Unser Tagesablauf

Unser Tagesablauf (von Montag bis Donnerstag)

Um 7.00 Uhr beginnt der Kindergartenalltag. Die ersten Kinder treffen in der Frühdienst-Gruppe ein.

Ab 8.00 Uhr sind beide Gruppen geöffnet. Nach und nach werden die Kinder gebracht und spielen gemeinsam mit den Erzieherinnen Tischspiele oder schauen sich in der Leseecke ein Bilderbuch an.

Um 8.30 Uhr ist die Bringzeit zu Ende - die Eingangstür wird abgeschlossen.

Für die Sternschnuppen beginnt das "Hören-Lauschen-Lernen", danach treffen sich alle Kinder gruppenintern zum  Morgenkreis.

Nach dem Morgenkreis gibt es Angebote in Kleingruppen - je nach Gruppenthema wird gesungen, musiziert, geturnt, gebastelt, experimentiert, gestaunt und gelernt.

[weiter zu Kleingruppenangebote]

In der Freispielzeit nach den Angeboten können die Kinder frühstücken, spielen, basteln, malen... Alle Räume und Bereiche im Haus und im Garten stehen den Kindern jetzt offen.

[weiter zu Freispielzeit]

Um ca. 11.30 Uhr beginnt die Gartenzeit. Hier toben sich die Kinder noch mal richtig aus, bevor die ersten Kinder abgeholt bzw. die Essens- und Ruhezeit beginnt.

Ab ca. 12.00 Uhr treffen sich die Kinder, die über Mittag bleiben zur zweiten Essenszeit. Einige gehen in die Küche zum warmen Mittagessen, die anderen verzehren ihre mitgebrachte Brotzeit.

Die Kinder, die zwischen 12.30 Uhr und 13.00 Uhr abgeholt werden, treffen sich in der Bastelstube.

Um 13.00 Uhr beginnen die Nachmittagsangebote bzw. die Freispielzeit in der Regenbogengruppe.

Die zweite Abholzeit von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr verbringen die Kinder meist im Garten oder auf der Wiese.

Die Kinder aus Moos werden um 13.00 Uhr bzw. 15.00 Uhr vom "Mooser Bus" abgeholt.

am Freitag:

Bringzeit ab 7.00 Uhr